CUS Milano VS Rugby Rho 15 -20

Milano, 3 Novembre 2019

Ci si gioca il primo posto nel girone oggi al Giuriati. Il campo all’apparenza in buone condizioni si rivela subito molto pesante. Parte forte Milano ma il pacchetto di mischia Rhodense mette subito i puntini sulle i e prende il controllo delle fasi statiche. Qualche difficoltà invece nel gioco alla mano dove i padroni di casa sembrano avere una marcia in più. Dopo il primo quarto d’ora di marca milanese, praticamente alla prima sortita, Rho riesce a passare con una bella meta di Dassi liberato da una delle solite incursioni di F.Ricco, a sua volta innescato da una touche rubata. Il campo non favorisce la continuità e la partita è molto spezzettata. Al 18’ il CUS rimane in 14 per un giallo; i rhodensi alzano la pressione e finalmente al 27’ al terzo tentativo raddoppiano con una maul vincente: 0 – 10. Qualche fallo di troppo consente ai padroni di casa di rimanere nei nostri 22 e di accorciare le distanze con un calcio alla fine del primo tempo

Nella ripresa al 2’ minuto ancora superiorità numerica a nostro favore per un altro giallo. Al 6’ finalmente si vede finalmente una bella azione biancorossa con una serie di ricicli che però viene ben tamponata dai padroni di casa. Al 8’ minuto Rho passa ancora grazie ad una mischia avanzante che porta Ribatti a schiacciare l’ovale oltre la linea: con la trasformazione di Destro siamo 3 a 17. Nonostante il punteggio la partita è apertissima ed il CUS lo dimostra al 14’: sugli sviluppi di una mischia ai 5 metri l’arbitro assegna una punizione di seconda, i milanesi battono veloce sorprendendo la difesa rhodense ed accorciano sul 10 a 17. Dopo una fase di stanca in cui entrambe le squadre rifiatano al 26’ il CUS ha un lampo: un altro slalom in mezzo ai biancorossi porta pericolosamente il punteggio sul 15 a 17. La difesa rhodense però regge fino alla fine e anzi siamo noi a marcare gli ultimi tre punti della partita con un calcio di Armadillo che ci ridà un po’ di respiro.

RA

Un grazie ai fotografi di questa settimana:

Link alle foto di M.Turchetto:

20191103_CUSMilano_RugbyRho_15_20_000_ph_Turchetto

Link alle foto di S.Pancaldi:

Formazione: Ceprazaru, Felline, Locatelli, Armadillo, Di Marco (Carucci), Destro, Ribatti, Dassi, Zaccaria, Ricco F (Boschetti), Migliano (Docinto), Ricco E, Giannotti, Angioni (Asperti), Capitaneo N.e.: Faedda, Guarinelli, Perez

Tabellino: 16’ m Dassi, 27’ m Angioni, 48’ m Ribatti +t, 54’ m CUS +t, 66’ m CUS, 80’ cp Armadillo. (mete 2 – 3)

Calci: Armadillo (1/3), Destro (1/1)

Man of the match: Giannotti

Classifica: Rho 13, CUS MI 11, Parabiago 9, Mastini 5, Chicken 4, Lainate -3