SEMIFINALE – SENIORES: RUGBY RHO 38-10 CUS PAVIA

Molinello, 8 Maggio 2022

Tribuna piena per il ritorno delle semifinali di accesso alla finale nazionale. Partita da dentro/fuori, i rhodensi sono chiamati a confermare sul campo amico la vittoria dell’andata. Pavia subito all’attacco, i biancorossi si fanno un po’ sorprendere dalla velocità degli ospiti e al 6’ minuto consentono ai veloci trequarti gialloblu di segnare i primi 7 punti del match. Sull’onda dell’entusiasmo Pavia costringe i padroni di casa nei loro 22 ma al decimo minuto Dassi, già autore di 2 mete all’andata, con una perfetta scelta di tempo esegue un intercetto e percorre tutto il campo segnando la meta del pareggio.

Seguono 20 minuti di fasi alterne: come all’andata la mischia rhodense si dimostra meglio attrezzata e consente ai biancorossi di mantenere il possesso. Tuttavia la difesa pavese  e alcune imprecisioni sia nei passaggi che nelle touche  fanno si che il tabellino non si muova. Finalmente al 31’ la mischia rhodense raccoglie quanto  seminato e consente a Dassi (ancora lui) di schiacciare oltre la linea. Pavia si riavvicina con un calcio al 36’ ma allo scadere una bel break di Bugli consente a Locatelli di partire lanciato: il numero 12 viene fermato ad un passo dalla linea di meta ma riesce a rialzarsi e a schiacciare; con la trasformazione di Dudley (che sembra aver ritrovato la precisione che era un po’ mancata nelle ultime partite) si va al riposo sul 21 a 10.

La ripresa ricalca ancora il copione del primo tempo; Rho punta molto sugli avanti e Pavia sulla velocità; il match è piacevole, ancora buon inizio degli ospiti che sembrano più reattivi. Alcune punizioni battute velocemente non ci trovano ai dieci metri regolamentari e consentono ai Pavesi di avvicinarsi pericolosamente ai nostri 5 metri. Come sempre però la difesa consente ai biancorossi di limitare i danno. All’8’ minuto un giallo ad Angioni per un placcaggio senza palla ci lascia temporaneamente in 14.

Il match diventa frammentato con tante interruzioni. Col passare dei minuti i gialloblu sembrano mollare un po’ la pressione e al 30’, grazie ad 50/22 su bel calcio di Destro, conquistiamo una touche ai 5 metri. Sugli sviluppi arriva finalmente la meta di Ribatti che mette al sicuro il risultato. Al 35’ e al 40’ sempre a seguito di fasi statiche arrivano anche le mete di Gattia e Angioni che fissano il punteggio sul 38 a 10. Sul finale spazio all’esordio di Schiavone, un altro dei promettenti giovani del vivaio.

Nell’altra semifinale Savona perde a Cernusco ma grazie alla miglior differenza punti saranno loro i prossimi avversari il giorno 15 maggio sul campo di Cogoleto (GE).

Formazione: Bugli, Carucci, Locatelli (Carugati), Dudley (Schiavone),  Gatti, Destro, Ribatti, Dassi, Guarinelli, Riva (Gattia), Migliano (Tomba), Ricco E, Capitaneo (Chibelli), Asperti (Angioni), Giannotti (Stoica)

1T: 6’ m PV +t, 10’ e 31’ m Dassi +t, 40’ m Locatelli +t
2T: 30’ m Ribatti, 35’ m Gattia, 40’ m Anggioni + t

Calci: Dudley (3/3), Destro (1/3)
Galli: Angioni (8’ 2T)

MVP: Dassi